За участие в забастовке уволили шестерых сотрудников «Беларусьнефти» в Речице

За участие в забастовке уволили шестерых сотрудников «Беларусьнефти» в Речице

Вечером 26 октября стало известно, что руководство «Белоруснефти» увольняет шестерых работников, которые присоединились к забастовке.

Инженер-электроник Владимир Кайлев, начальники партии промысловой геофизики Андрей Коваль и Сергей Поляков, а также машинисты Андрей Кондратенко, Андрей Шульженок и Максим Сапончик записали видеоролик, в котором открыто выразили протест против насилия и беззакония в Беларуси.

Мужчины много лет работали на «Белоруснефти» и получали хорошую зарплату.

«Понимаете, не все деньгами в этой жизни измеряется. Когда происходит такое, не захочешь и тех денег», — заявил Поляков.

Присоединиться к забастовке и записать ролик их подтолкнули воскресные события в Минске.

«Терпеть больше уже некуда. Мы первые, но не последние, вот увидите», — говорят мужчины и подчеркивают, что многие коллеги с ними солидарны, просто бояться открыто выражать свое мнение.

За участие в забастовке уволили шестерых сотрудников «Беларусьнефти» в Речице

У дома, предположительно, семьи Дмитрия Баскова сделали надпись «Не простим» У дома, предположительно, семьи Дмитрия Баскова сделали надпись «Не простим»

На новом доме, который, предположительно, принадлежит хоккеисту и бизнесмену Дмитрию Баскову, неизвестные оставили надпись. Об...

Читать полностью
В Минске начались задержания и разгоны участников акций протеста В Минске начались задержания и разгоны участников акций протеста

В воскресенье, 29.11.2020, в разных частях Минска и других городах Беларуси выходят люди на акции протеста, что сопровождается...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5817
  • Евро
    3.0794
  • 100 Российских рублей
    3.4056
  • 100 Украинских гривен
    9.0697
  • 10 Польских злотых
    6.8639
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх