В Беларуси изменен порядок принудительной эвакуации автомобилей с улиц

В Беларуси изменен порядок принудительной эвакуации автомобилей с улиц

Постановлением Совмина в Беларуси вводится новая инструкция по поводу принудительной эвакуации автомашин. Автомобиль будет эвакуирован, в случае препятствия движению других транспортных средств, работы транспорта с оперативным назначением, а также дорожно-эксплуатационной или коммунальной служб. Лицами, принимающими решение об эвакуации, до отбуксировки должны быть приняты возможные меры для информирования собственника автомобиля о необходимости устранения созданного им препятствия.

Сотрудниками ГАИ, которые уполномочены составлять протоколы административных правонарушений, принимается решение о принудительной отбуксировке ТС и его помещении на охраняемую стоянку. В обязанности госавтоинспектора входит осмотр автомобиля в присутствии его владельца или же его представителя. В случае, когда невозможно найти хозяина, должны присутствовать двое понятых. Затем составляется соответствующий протокол. Фото- или видеосъемка производится по возможности. Эти материалы приобщаются к протоколу административного правонарушения, который составляется в 3-х экземплярах. Из них первый остается у представителя ГАИ, второй – у сотрудника охраняемой стоянки, третий – у собственника ТС.

В отдельных случаях допускается блокировка колеса, когда водитель не находится в автомобиле или в его непосредственной близости. Блокируется левое переднее колесо. В случае невозможности — любое колесо, к которому наиболее удобен доступ.

Также в инструкции определяется, что доступ к принудительно отбуксированному автомобилю его владельца или представителя собственника осуществляется круглосуточно. Однако при этом должен присутствовать охранник стоянки. Возврат машины производится по первому требованию. При этом не допускается отказ выполнения наложенного административного взыскания или в оплате за услуги автостоянки и эвакуатора. Выдача авто происходит при предъявлении документов на транспортное средство и водительских прав. Водители, находящиеся в алкогольном или наркотическом опьянении, не смогут получить машину.

Возврат ТС по требованию собственника сопровождается повторным осмотром машины с составлением соответствующего акта.

Наши партнёры: портал Tellauto.ru

Планируете приобрести 4-колёсного друга и помощника? Тогда вам непременно пригодятся отзывы автовладельцев на ТellАuto.ru. Покупка автомобиля – задача не из простых: сделать выбор порой очень сложно и покупку часто приходиться откладывать на завтра, послезавтра и т.д. Предложений невероятно много, от количества машин разбегаются глаза, не меньше и комплектаций автомобилей. И как итог — от цен и раздумий начинает кружиться и болеть голова, а вопрос: что же купить, чтобы не прогадать – так и остаётся актуальным. Проект ТellАuto.ru — создан для того, чтобы решить многие из ваших вопросов, а также облегчить общение между автолюбителями.

Мясникович предложил учитывать отопление поквартирно Мясникович предложил учитывать отопление поквартирно

Выступая 12.12.2018 на встрече с коллективом «МАПИД», Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил...

Читать полностью
Белорусское правительство подготовило изменения по "тунеядцам" Белорусское правительство подготовило изменения по «тунеядцам»

Белорусские власти расширили перечень тех, кого в Беларуси будут считать и не будут считать «тунеядцем». Речь идет о...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.127
  • Евро
    2.4085
  • 100 Российских рублей
    3.2009
  • 100 Украинских гривен
    7.636
  • 10 Польских злотых
    5.6073
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх