Американский умелец создал комнатные лифты для мебели

Американский умелец создал комнатные лифты для мебели

Американский инженер Санкаршана Мурти, в трудовом стаже которого числится работа в компаниях «Apple» и «Tesla», создал технологический комплекс под названием «Bumblebee Spaces», посредством которого владельцы малогабаритного жилья имеют возможность использовать имеющуюся площадь максимально рационально. Концепция, которую Санкаршана реализовал в своем перспективном проекте, как и все гениальное, достаточно проста – для освобождения пространства заполняющую его мебель предлагается просто убирать под потолок.

Техническое решение от Мурти позволяет оперативно поднимать вверх и спускать обратно большинство типов распространенной на сегодняшний день мебели, к примеру, представленных по данной ссылке на описание. На демонстрационных кадрах можно наблюдать, как размещенные на потолке подъемники без проблем перемещают солидных габаритов двуспальную кровать, прикроватные тумбы и даже вещевой шкаф…

Значительную часть дня данные предметы мебели зачастую не используются, ввиду чего, инженер не видит необходимости в их постоянном нахождении на большей части комнаты. Вместе с тем, после подъема под потолок, изначально небольшое и загроможденное помещение обретает формат «open space», который на протяжении многих десятилетий пользуется огромной популярностью у почитателей стильного минимализма.

Весьма примечательно и то, что, размещенная в верхней части комнаты мебель вписывается в интерьер достаточно органично. Решив отдохнуть, пользователь также быстро спускает свою кровать на пол.

Название проекта «Bumblebee Spaces» делает смысловую отсылку к одному из героев популярного фантастического боевика «Трансформеры», в частности, автоботу «Шмель» (англ. Bumblebee). На протяжении всех серий данный трансформер остается неизменным спутником и помощником главного героя. Управление приводами, которые обеспечивают передвижение мебели, Санкаршана Мурти предлагает осуществлять с помощью обычного смартфона либо прочего мультимедийного устройства, установив на него специальное приложение. Алгоритм управления предусматривает в том числе возможность голосовых команд.

Все о тельняшках Все о тельняшках

Тельняшка – это плотно прилегающая нательная рубашка. Как правило, тельняшки изготавливают из трикотажного полотна с...

Читать полностью
Комбинезоны для новорожденных - особенности выбора на сайте Комбинезоны для новорожденных — особенности выбора на сайте

Одним из наиболее важных видов одежды для новорожденных, являются комбинезоны. Именно в комбинезон будут одевать ребенка...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5153
  • Евро
    2.9964
  • 100 Российских рублей
    3.485
  • 100 Украинских гривен
    9.2457
  • 10 Польских злотых
    6.5923
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх