Глава МВД Беларуси заявил о праве силовиков применять боевое оружие при диверсии

Глава МВД Беларуси заявил о праве силовиков применять боевое оружие при диверсии

28 октября министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев заявил, что в Беларуси идет война и рассказал, в каком случае милиция будет применять боевое оружие.

По словам Караева, в акциях протеста участвуют футбольные фанаты, спортивные молодые люди и анархисты, которые «любят стрелять из боевых рогаток».

«Боевое оружие, прежде всего, применимо при пресечении действий преступников, когда все остальные методы уже иссякли», — заявил он и отметил, что никто не будет без разбора применять боевое оружие по мирным гражданам.

Правоохранители смогут использовать табельное оружие, если человек совершает диверсию, теракт, нападает на милиционера или оказывает сопротивление.

«Идет война, скажу так, неприкрытое и наглое воздействие, подпитанное безнаказанностью и отсутствием страха. А мы все еще раскачиваемся», — заявил министр и подчеркнул, что его задача состоит в том, чтобы донести до каждого милиционера, что его жизнь и счастье его семьи зависят от того, насколько решительно и быстро он выхватит оружие.

Нескольких брестчан задержали за повешенные чучела Нескольких брестчан задержали за повешенные чучела

В Бресте милицией была задержана группа "партизан", состоявшая из нескольких мужчин и женщины (от 26 до 38 лет). ОМОН провел...

Читать полностью
МВД: за участие в акциях протеста 22 ноября в Беларуси задержано 345 человек МВД: за участие в акциях протеста 22 ноября в Беларуси задержано 345 человек

Представитель МВД РБ Ольга Чемоданова сообщила о 345 задержанных за участие в акциях протеста в воскресенье, 22 ноября 2020...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5522
  • Евро
    3.03
  • 100 Российских рублей
    3.3559
  • 100 Украинских гривен
    8.9977
  • 10 Польских злотых
    6.772
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх