Танки в Литве рассмешили Александра Лукашенко

Танки в Литве рассмешили Александра Лукашенко

Александра Лукашенко, как он заявил, рассмешили танки в Литве. К границам Беларуси войска еще никогда еще так демонстративно не перебрасывались.

Белорусский лидер сегодня ознакомился с докладом, который был посвящен военной и политической обстановке, а также тому, какие для республики существуют угрозы. На стол руководителя страны легли и непосредственные предложения, как нужно реагировать на складывающуюся ситуацию.

В рабочей встрече с главой белорусского государства во Дворце Независимости принимали участие государственный секретарь Совета безопасности Станислав Зась, министр обороны РБ Андрей Равков и начальник главного разведывательного управления – заместитель начальника Генштаба Павел Тихонов.

По мнению президент Белаоуси, американская военная техника, размещенная в литовском городе Пабраде в пятнадцати километрах от белорусской границы, не что иное, как «бронетанковый кулак», глава государства призвал не преуменьшать значение этих действий.

Лукашенко: «Но 30 танков и 30 бронемашин – это против белорусской армии просто смешно».

Руководитель страны напомнил, что белорусская армия пережила 4 этапа модернизации, потому что существовало понимание того, с каким противником армия может столкнуться.

Путин отказал в военной помощи Армении в Нагорном Карабахе Путин отказал в военной помощи Армении в Нагорном Карабахе

31 октября МИД России направило официальный ответ на запрос премьер-министра Армении Никола Пашиняна о военной помощи, которую...

Читать полностью
Пашинян попросил Путина оказать помощь в обеспечении безопасности Армении Пашинян попросил Путина оказать помощь в обеспечении безопасности Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой начать консультации для...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6352
  • Евро
    3.0778
  • 100 Российских рублей
    3.329
  • 100 Украинских гривен
    9.2651
  • 10 Польских злотых
    6.66
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх