Танки в Литве рассмешили Александра Лукашенко

Танки в Литве рассмешили Александра Лукашенко

Александра Лукашенко, как он заявил, рассмешили танки в Литве. К границам Беларуси войска еще никогда еще так демонстративно не перебрасывались.

Белорусский лидер сегодня ознакомился с докладом, который был посвящен военной и политической обстановке, а также тому, какие для республики существуют угрозы. На стол руководителя страны легли и непосредственные предложения, как нужно реагировать на складывающуюся ситуацию.

В рабочей встрече с главой белорусского государства во Дворце Независимости принимали участие государственный секретарь Совета безопасности Станислав Зась, министр обороны РБ Андрей Равков и начальник главного разведывательного управления – заместитель начальника Генштаба Павел Тихонов.

По мнению президент Белаоуси, американская военная техника, размещенная в литовском городе Пабраде в пятнадцати километрах от белорусской границы, не что иное, как «бронетанковый кулак», глава государства призвал не преуменьшать значение этих действий.

Лукашенко: «Но 30 танков и 30 бронемашин – это против белорусской армии просто смешно».

Руководитель страны напомнил, что белорусская армия пережила 4 этапа модернизации, потому что существовало понимание того, с каким противником армия может столкнуться.

Лукашенко пригрозил уволить губернаторов, если не будет поднята зябь Лукашенко пригрозил уволить губернаторов, если не будет поднята зябь

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Лиду раскритиковал чиновников за недостатки при проведении...

Читать полностью
Посол ЕС рассказал о пятом пакете санкций против Беларуси Посол ЕС рассказал о пятом пакете санкций против Беларуси

Посол ЕС в Беларуси Дирк Шубель рассказал о пятом пакете санкций Евросоюза против Беларуси. По словам Шубеля, новые санкции...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5
  • Евро
    2.9206
  • 100 Российских рублей
    3.4446
  • 100 Украинских гривен
    9.4054
  • 10 Польских злотых
    6.3223
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх