Минск   +28 °C
Четверг  18.08
   2.58
   2.62

Военная журналистка Чиж-Литаш: белорусская армия развивается очень хорошо

28 октября, 2021

Валентина Калинина

В программе «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ военный журналист, писательница Анна Чиж-Литаш заявила, что белорусская армия развивается очень хорошо, служат в ней настоящие профессионалы и люди, которые знают свое дело.

Анна Чиж-Литаш подчеркнула: «Для меня как человека, который ездит каждую неделю в различные воинские части и видит изнутри, что происходит там, недопустимо, когда говорят: «Что вы там делаете, траву красите?», — добавила, — Там — профессионалы, люди, знающие свое дело и военную науку, — уточнив, — И у нас армия очень хорошо развивается».

Журналист отметила, что любое государство, которое осознает все стоящие перед ним вызовы и угрозы, содержит свою армию. Республика Беларусь здесь не исключение.

Офицер добавила: «Мы постоянно получаем новые образцы техники: реактивные системы залпового огня, БТР, — уточнив, — Мы сами ее создаем. — добавила, — Людям надо обучаться на этом, идти вперед, — констатировала, — Если мы будем стоять на месте, никакого развития в армии не будет».

Чиж-Литаш провела параллель со сферой здравоохранения, отметив, что до пандемии коронавиурса врачей не ценили так, как после ее прихода.

Она сказала: «Когда случилась трагедия, все заметили их ценность и важность, — уточнив, — Важность развития медицинских кадров, учреждений».

Писательница подчеркнула, что армия Беларуси должна развиваться и идти в ногу со временем, и для этого не нужно ждать начала войны.

Анна Чиж-Литаш убеждена: «Действительно, говорят, что воевать учатся на войне, — добавила, — Но лучше мы будем учиться воевать, чем будем это делать по-настоящему, и будем готовы к этому».

Adblock
detector