Лукашенко заявил о стабилизации наркопреступности в Беларуси

Лукашенко заявил о стабилизации наркопреступности в Беларуси

Сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о стабилизации ситуации с распространением и употреблением наркотиков в стране.

29 октября белорусский лидер провел совещание по вопросам противодействия распространения наркотиков и профилактики наркомании, сообщает пресс-служба главы государства.

Нам удалось поставить заслон на пути распространения синтетических препаратов, так называемых спайсов, основными потребителями которых была молодежь. Значительно усилена уголовная ответственность за незаконный оборот наркотических средств и психотропов”, — констатировал Александр Лукашенко.

По статистике, последний случай смерти подростка от передозировки наркотиками в Беларуси произошел в 2014 году. Количество смертей от передозировок наркотиками в Беларуси в 14 раз ниже, чем в Литве, и в 72 раза ниже, чем в США. За последние 5 лет количество преступлений, связанных с наркотиками сократилось в полтора раза, а с участием несовершеннолетних – в пять раз.

Однако, по словам Президента, успокаиваться не стоит. Лукашенко считает, что особое внимание должно быть направлено на профилактику наркоторговли и наркомании. Глава государства отметил недостаточную работу в этом вопросе Мининформа: “Важное значение имеет совершенствование антинаркотической пропаганды с учетом интересов молодежи. Наряду с традиционными СМИ здесь следует активно подключать социальные сети и другие виды популярных у подростков интернет-ресурсов. В этом плане деятельность Министерства информации сейчас малозаметна. Я вообще что-то не вижу этого министерства”.

Говоря об общественном движении “Матери 328”, Александр Лукашенко посоветовал им “вовремя заниматься своими детьми”, а уж потом “рыдать, стенать и предъявлять претензии власти”.

Путин отказал в военной помощи Армении в Нагорном Карабахе Путин отказал в военной помощи Армении в Нагорном Карабахе

31 октября МИД России направило официальный ответ на запрос премьер-министра Армении Никола Пашиняна о военной помощи, которую...

Читать полностью
Пашинян попросил Путина оказать помощь в обеспечении безопасности Армении Пашинян попросил Путина оказать помощь в обеспечении безопасности Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой начать консультации для...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6352
  • Евро
    3.0778
  • 100 Российских рублей
    3.329
  • 100 Украинских гривен
    9.2651
  • 10 Польских злотых
    6.66
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх