Президент Литвы ответил на угрозы Лукашенко

Президент Литвы ответил на угрозы Лукашенко

29 октября Президент Литвы Гитанас Науседа прокомментировал недавнее заявление своего белорусского коллеги Александра Лукашенко, пишет издание ziniuradijas.lt.

Речь идет о жестком предупреждении Александра Лукашенко по поводу размещения на территории Литвы у границ Беларуси контингента бронетанковых войск США.

Не дай бог, какое-то столкновение, то мы (люди военные) в паспорта смотреть не будем. Кто против нас будет воевать — американцы, литовцы, немцы или еще кто-то… Мы в паспорта не смотрим”, — предупредил глава Белорусского государства.

Науседа объяснил, что размещение в Литве военных и техники НАТО является частью оборонной политики страны и направлено на защиту своих граждан “от вероятных интервенций, чтобы они могли в безопасности создавать свое благосостояние”.

Глава МИД Литвы Ландсбергис намерен уйти в отставку из-за ситуации с транзитом «Беларуськалия» Глава МИД Литвы Ландсбергис намерен уйти в отставку из-за ситуации с транзитом «Беларуськалия»

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил о готовности уйти в отставку, если выяснится, что ЛЖД получила...

Читать полностью
В Евросоюзе назвали ответные белорусские санкции непрозрачными В Евросоюзе назвали ответные белорусские санкции непрозрачными

Официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Питер Стано назвал ответные санкции Беларуси непрозрачными и...

Читать полностью
Наверх