Минск   +5 °C
Вторник  4.10
   2.45
   2.38

«Вконтакте» сделает аналог Instagram

29 октября, 2014

Роман Дубровский

Разработчики социальной сети «Вконтакте» работают над созданием нового приложения для смартфонов, которое предоставит пользователям возможность изготавливать и обрабатывать фото.

Российская соцсеть «Вконтакте» работает над приложением для смартфонов, которое по функциям будет аналогично Instagram и Facebook Camera. При помощи этого приложения пользователи смогут делать фото на камеру своего устройства, подвергать их обработкам, используя специальные фильтры, а потом добавлять полученные изображения. Приложение будет действовать со смартфонами, работающими только на Android, поскольку разработчики для iOS к Apple пока не найдены.

Руководитель сервиса Teamo Андрей Бурин считает, что это приложение будет сделано соцсетью для удержания пользователей, у коих возникает интерес с иным сервисам.«Молодежь постоянно ищет что-то новое, включая сервисы. Вероятно, руководство «ВКонтакте» изучило статистику, которая показала, что значительная часть аудитории все чаще пересекается с фотосервисами. Вот этих людей социальная сеть захотела оставить себе», — высказал предположение А. Бурин.

Как известно, ранее у соцсети были неудачные запуски сторонних сервисов на своем ресурсе – видеосервис «ВКадре», а также сервис по трудоустройству «ВШтате». Тем не менее, сейчас команда «ВКонтакте» полностью уверена в успехе начинания.

Adblock
detector