Минск   +18 °C
Среда  6.07
   2.67
   2.74

Взрыв произошел на польском погранпереходе «Кузница» на границе с Беларусью: что известно

29 октября, 2021

Валентина Калинина

В здании пункта пропуска «Кузница» в Польше вчера, 28.10.21, из-за «выброса газа» случился взрыв в канализации.

В своем официальном аккаунте в Twitter о происшестви сообщилаи местная пожарная служба Remiza. Пропускной пункт не работал около часа. Он начал функционировать в обычном режиме после устранения всех неполадок.

Взрыв, как отмечается, произошел в канализации, в здании диспетчерской на ПП в «Кузнице». Находившийся там автомобиль загорелся. Пострадал 1 человек.

В интервью польскому изданию Onet представитель Государственной противопожарной службы Сокольского повята сказал: «Мы проводили пожаротушение на пограничном переходе в Кузнице, — добавил, — Однако я не могу сказать подробности, — уточнив, — Сейчас действует режим ЧП, поэтому комментировать данную ситуацию может только пограничник».

Взрыв, как уточнила пресс-секретарь Подляского пограничного отряда в Белостоке Катаржина Зданович, случился в здании Таможенной службы. Также пресс-секретарь главы Национальной налоговой администрации Анита Виеланек пояснила, что это был «выброс» канализационного люка. Происшествие, вероятнее всего, связано со скоплением газов.

Уточняется также, что сотрудники таможенной службы не пострадали.

Adblock
detector