Концентрация пыли в Минске во время смога превышала норматив в разы

Концентрация пыли в Минске во время смога превышала норматив в разы

В нескольких районах столицы 29.10, когда на город опустился смог, максимальная концентрация мелкодисперсной пыли в разы превышала норматив, как сообщили NewsBel в Минприроды РБ.

Специалисты констатировали, что метеорологические условия 23-29 октября существенно поспособствовали ухудшению качества атмосферного воздуха в столице. Согласно проведенным измерениям, 29.10 около пр. Независимости и ул. Корженевского концентрация пыли превысила нормативы в 1,8 раза, а около ул. Радиальная – почти в 3,5 раза.

Данные стационарных наблюдений показали, что в Минске 27-29 октября средний уровень загрязнений воздуха повысился в 2 раза, но в тоже время концентрация таких опасных веществ, как диоксид серы, оксид углерода, оксиды азота и бензола не превышали нормы.

Минприроды акцентирует внимание на том, что из-за отсутствия осадков загрязнился воздух и в других городах страны. Помимо этого, ситуация часто усугубляется пожарами в окрестных торфяниках. Тем не менее, согласно заявлениям специалистов контроля и мониторинга Республиканского центра, радиационная обстановка в РБ остается без существенных изменений, соответствуя установившимся долголетним уровням.

Пассажирский самолет случайно превысил скорость звука Пассажирский самолет случайно превысил скорость звука

21.02.2019 зарубежные средства массовой информации сообщили, что пассажирский самолет случайно превысил скорость...

Читать полностью
На пятницу объявлено штормовое предупреждение На пятницу объявлено штормовое предупреждение

На пятницу, 22 февраля 2019 года, было объявлено штормовое предупреждение. Ночью по востоку,а днем на большей части территории...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1411
  • Евро
    2.4287
  • 100 Российских рублей
    3.2684
  • 100 Украинских гривен
    7.9282
  • 10 Польских злотых
    5.5997
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх