12 миллионов долларов были выведены в оффшорную зону

12 миллионов долларов были выведены в оффшорную зону

30 октября 2015 года стало известно, что главным следственным управлением Следственного комитета продолжается расследование уголовное дела в отношении руководства закрытого акционерного общества «Дельта-Банк», возбужденного в мае 2015 года.

Как заявила официальный представитель СК Юлия Гончарова: «В ходе предварительного расследования установлено, что банкротство ЗАО «Дельта Банк» явилось следствием незаконного вывода денежных средств и капитала банка путем заключения ряда незаконных и невыгодных договоров кредитования с подконтрольной одному из членов совета директоров компанией, зарегистрированной в оффшорной зоне — государстве Белиз».

По ее словам, бывший председатель правления, его заместитель и два члена совета директоров в течение нескольких лет незаконно выводили капитал в оффшоры. Сделок было проведено на сумму более 12 миллионов долларов. Помимо этого, следствие установило, что были приобретены ценные бумаги на сумму свыше 16 миллионов долларов США.

В Минске перевернулся на крышу милицейский УАЗ В Минске перевернулся на крышу милицейский УАЗ

Вечером 15 октября в Минске на проспекте Дзержинского милицейских УАЗ перевернулся на крышу в результате ДТП. Авария произошла в...

Читать полностью
В Минске девятиклассник отправлял ложные сообщения о минировании В Минске девятиклассник отправлял ложные сообщения о минировании

В Минске оперативники уголовного розыска установили девятиклассника, который отправлял заведомо ложные сообщения о...

Читать полностью
Наверх