Минобразования прокомментировало ситуацию с принудительным вступлением в ряды БРСМ

Минобразования прокомментировало ситуацию с принудительным вступлением в ряды БРСМ

31 октября 2018 года Министерство образования Беларуси дало свой комментарий по поводу принудительного вступления в ряды БРСМ.

Напомним, накануне в медиасфере разлетелась новость о том, что учащиеся одной из минских гимназий записали тот момент, как педагог заставляет их вступать в Белорусский республиканский союз молодежи.

Правда, позднее оказалось, что запись была сделана в 2017 году. После того, как запись получила широкое распространение в СМИ, Министерство образования дало объяснение по этому поводу. Как пояснили в пресс-службе образовательного ведомства, принудительное вступление в члены БРСМ недопустимо. В Минобразования поставили под сомнение правдивость ролика: «Министерство образования не собирается проводить каких-либо расследований на этот счет, а тем более давать комментарии». В ведомстве открестились от того факта, что учреждениям образования доводятся какие-то планы по вступлению учащихся в общественную организацию. Такого же мнения придерживаются и в руководстве БРСМ.

Однако, стоит отметить, что многие пользователи соцсетей подтверждают тот факт, что во многих образовательных заведениях существует факт обязательного вступления в БРСМ и уплаты членских взносов.

СК закончил расследование дела администратора ТГ-канала «Белые халаты» СК закончил расследование дела администратора ТГ-канала «Белые халаты»

Сотрудники ГУБОПиК МВД РБ в ноябре прошлого года задержали 21-летнего четверокурсника БГМУ. Согласно данным следствия, фигурант в...

Читать полностью
Минобороны Великобритании опровергает стрельбу по своему эсминцу Defender у берегов Крыма Минобороны Великобритании опровергает стрельбу по своему эсминцу Defender у берегов Крыма

В Министерстве обороны Великобритании считают, что в направлении эсминца Defender Королевских ВМС предупредительные выстрелы не...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5362
  • Евро
    3.026
  • 100 Российских рублей
    3.4903
  • 100 Украинских гривен
    9.3006
  • 10 Польских злотых
    6.6991
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх