Лавров назвал истерикой утверждения Евросоюза о связи Минска и Москвы с приграничным кризисом

Лавров назвал истерикой утверждения Евросоюза о связи Минска и Москвы с приграничным кризисом

Глава МИД России Сергей Лавров 1 ноября 2021 года сказам, что утверждения Евросоюза о связи Минска и Москвы с приграничным кризисом являются просто «истерикой».

Министр иностранных дел РФ заявил: «Полуистеричные крики, звучащие из некоторых стран ЕС, что РБ при поддержке РФ сознательно налаживает эти потоки, недостойны серьезных политиков».

Дипломат отметил, обвинения о прямом отношении РБ и РФ к миграционному кризису не имеют оснований. А также свидетельствуют об их беспомощности. И пояснил, что осознание данной беспомощности и заставляет европейских политиков срываться в истерику.

Лавров указал: «Это показывает, что они сейчас уже в ситуации, когда понимают собственную беспомощность, в том числе международно-правовую, и срываются на истерику».

Министр, более того, считает требования европейцев к А.Г. Лукашенко в отношении мигрантов неправомерными, не соответствующими международному гуманитарному праву.

Президенты Путин и Байден завершили переговоры Президенты Путин и Байден завершили переговоры

Переговоры президентов Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки Владимира Владимировича Путина и Джо Байдена...

Читать полностью
Президент Лукашенко подписал указ о принятии в белорусское гражданство 448 граждан Украины Президент Лукашенко подписал указ о принятии в белорусское гражданство 448 граждан Украины

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко подписал сегодня, 7 декабря 2021 года, указ №480, в соответствии с которым 448...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5435
  • Евро
    2.8701
  • 100 Российских рублей
    3.455
  • 100 Украинских гривен
    9.2862
  • 10 Польских злотых
    6.2615
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх