Минск   +12 °C
Вторник  9.08
   2.58
   2.63

Польские власти не пускают медиков к нелегальным мигрантам на границе

01 ноября, 2021

Валентина Калинина

Польские власти, как сообщают СМИ, не разрешают медикам из неправительственных правозащитных организаций обследовать мигрантов, которые застряли на границе. В этом вопросе на позицию Варшавы не повлияла даже попытка посредничества со стороны высокопоставленного представителя католической церкви.

Газета Gazeta Wyborcza в конце октября опубликовала заявление правозащитников, в котором те утверждают, что десятки человек из числа мигрантов, которые находятся на границе, нуждаются в неотложной медпомощи.

В документе говорилось: «Мы знаем о нескольких летальных исходах и знаем, что жертв будет больше, если доступ к медпомощи будут блокировать и дальше».

Архиепископ Гнезненский и примас Польши Войцех Поляк, по данным организации «Врачи на границе», обратился в Министерство внутренних дел с просьбой допустить к мигрантам медиков. Однако и архиепископу было отказано.

Пограничные службы Польши, как отмечают в организации «Врачи на границе», также отказываются от сотрудничества с ними, ссылаясь на действующий с 02.09.21 в приграничной зоне режим чрезвычайного положения.

Adblock
detector