СБУ обвинила Пореченкова в расстреле мирных жителей

СБУ обвинила Пореченкова в расстреле мирных жителей

В Украине набирает обороты скандал, связанный с визитом в зону военного конфликта на востоке страны заслуженного артиста России Михаила Пореченкова. На днях популярный российский актер встретился с представителями ополчения самопровозглашенной республики «ДНР», обозначив при этом свою полную поддержку действий боевиков.

30 октября Пореченков в рамках импровизированной экскурсии по боевым позициям ополченцев посетил донецкий аэропорт, в котором на протяжении последних недель идет ожесточенное противостояние вооруженных формирований «ДНР» с силами антитеррористической операции (АТО) Украины.

В ходе визита актер ответил согласием на предложение бойцов «ДНР» попрактиковаться в стрельбе и произвел несколько коротких очередей из крупнокалиберного пулемета «Утес» — предположительно, в сторону украинских позиций, что было зафиксировано на видео журналистами «НОВОРОССИЯ ТВ».

Днем позже, в новостном эфире украинского телеканала «112», советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубкивский заявил, что Пореченков рассматривается ведомством как военный преступник. Также представитель СБУ отметил, что следствие располагает информацией о том, что российский актер устроил «настоящее сафари в Донецке, расстреливая мирных жителей»… Советник главы СБУ сообщил о том, что на текущий момент ведомством собираются соответствующие доказательства для их последующего приобщения к уголовному делу, открытому в отношении актера.

newsbel.by-1.11.2014-sRHylvWa8930GoHO1FIeL6qWft219ovC

«У нас есть доказательства того, что Михаил Пореченков не ограничился лишь преступлениями в донецком аэропорту, устроив еще и сафари, вовремя которого он расстреливал мирных жителей» — заявил Лубкивский.

На вопрос ведущей о возможности предоставления видео, подтверждающего сообщенную информацию, Маркиян Лубкивский ответил согласием, добавив, что доказательства предоставят, «как только будут к этому готовы». Примечательно и то, что представитель силового ведомства упомянул о сумме, которую Пореченков якобы заплатил за «сафари» — ее размер составил 50 тысяч долларов…

В Литве в пункте временного размещения нелегалов произошли беспорядки В Литве в пункте временного размещения нелегалов произошли беспорядки

Советник министра внутренних дел Лина Лауринайтите-Григене сегодня, 02.08.21, сообщила, что в Литве в пункте временного размещения...

Читать полностью
Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции, есть погибшие Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции, есть погибшие

Перевозивший предположительно российских туристов автобус провинции Анталья (Турция) перевернулся, три человека погибли, еще 16...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4997
  • Евро
    2.9741
  • 100 Российских рублей
    3.4193
  • 100 Украинских гривен
    9.319
  • 10 Польских злотых
    6.5037
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх