Доктор Малышева назвала три суперпродукта для здоровых суставов
02 ноября, 2021
Валентина Калинина
Доктор медицинских наук Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале назвала три продукта, которые нужно есть, чтобы были здоровыми суставы. Теледоктор порекомендовала включить в свой рацион пищевой желатин, желтый болгарский перец и жгучий перец чили.
Соведущий Дмитрий Шубин объяснил, в чем состоит польза для суставов этих продуктов. Желатин состоит полностью из коллагена, польза данного продукта для хрящей и суставов колоссальная. В жгучем перце содержится капсаицин, который обладает противовоспалительным эффектом. А в желтом болгарском перце содержится много витамина C, без которого в организме не вырабатывается коллаген. В ста граммах продукта содержится суточная норма данного витамина.
Дефицит витамина C и, соответственно, коллагена, как отметил Шубин, наблюдается у курильщиков. Таким людям особенно стоит обратить внимание на продукты, названные Малышевой.