Минск   -2 °C
Суббота  28.01
   2.64
   2.88

Караник надеется, что через 1,5-2 месяца число заражений коронавирусом COVID-19 начнет снижаться

02 ноября, 2020

Валентина Калинина

Экс-министр здравоохранения, нынешний губернатор Гродненской области Владимир Караник в программе «Неделя» на СТВ сказал, что надеется, что подъем заболеваемости COVID-19 не продлится до февраля.

Председатель Гродненского облисполкома заявил: «Если мы понимаем: сейчас в структуре заболеваемости респираторными вирусными инфекциями ведущую роль играет новый коронавирус, то мы надеемся, что с течением времени пройдет перераспределение, и мы снова будем в большей мере видеть наши стандартные, не скажу родные, но стандартные вирусы, — уточнив, — Это аденовирус, это вирусы гриппа, — продолжил, — Благодаря прививочной кампании, надеюсь, эпидемии гриппа в 2020 году не будет, — добавил, — Но это будут те респираторные вирусы, с которыми мы привыкли иметь дело постоянно, — завершив, — Поэтому очень надеемся, что подъем новой коронавирусной инфекции не продлится до февраля, и мы будем видеть в ближайшие 1,5-2 месяца уже цифры снижения заболеваемости».

Чтобы скорее 2-я волна COVID-19 нас покинула, помочь ей должны сами люди. Соблюдать масочный режим, тщательно мыть руки, очень важно ограничить контакты. Эксперты говорят: пандемии полностью уходят, когда больше 60 процентов населения переболеет.

Adblock
detector