Караник высказался об уличных акциях протеста

Караник высказался об уличных акциях протеста

Председатель Гродненского облисполкома и экс-министр здравоохранения РБ в эфире телеканала СТВ Владимир Караник прокомментировал ситуацию с COVID-19 в Беларуси и высказался об акциях протеста.

Для снижения нагрузки на медицинскую систему в 2 раза, по словам губернатора Гродненской области, белорусам нужно уменьшить количество необязательных контактов на 25 процентов. Бывший глава Министерства здравоохранения отметил, что несмотря на призывы ограничить необязательные контакты, сейчас в стране иногда наблюдается обратная картина. Идёт речь о проведении несанкционированных массовых мероприятиях.

Караник заявил: «Сейчас, чего греха таить, мы видим то, что происходит и на улицах, то, что происходит в соцсетях».

Уличные акции протеста, как подчеркнул председатель Гродненского облисполкома, это очень тесные контакты. Он отметил, что протестующие не всегда соблюдают необходимые меры предосторожности. Участники массовых мероприятий, к примеру, иногда используют одни бутылки с водой на несколько человек.

Названа стоимость российской вакцины от коронавируса Названа стоимость российской вакцины от коронавируса

2.12.2020 стало известно, что одна доза вакцины от коронавируса российского производства «Спутник V» будет стоить менее 10 долларов....

Читать полностью
Минздрав добавил в список для самоизоляции 8 стран Минздрав добавил в список для самоизоляции 8 стран

2.12.2020 года Министерство здравоохранения Беларуси обновило перечень стран, по приезде из которых граждане должны будут пройти...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5905
  • Евро
    3.1
  • 100 Российских рублей
    3.3986
  • 100 Украинских гривен
    9.0674
  • 10 Польских злотых
    6.9331
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх