Минск   +14 °C
Четверг  7.07
   2.7
   2.78

Мельников назвал запрещенные при лечении коронавируса COVID-19 на дому препараты

02 ноября, 2021

Валентина Калинина

Врач-терапевт Александр Мельников, являющийся главой отделения НМИЦ оториноларингологии ФМБА России, 02.11.21, назвал запрещенные при лечении нового коронавируса COVID-19 на дому препараты.

Специалист предупреждает, что кортикостероиды, которые назначаются во время лечения инфекции SARS-COV-2 в условиях стационара, при использовании в домашних условиях могут нанести вред.

По словам Мельникова, встречаются случаи, когда по определенным причинам невозможно госпитализировать пациента даже когда его болезнь протекает в тяжелой форме и есть дыхательная недостаточность.

Кортикостероиды в данном случае могут быть очень полезными. Более того, ни могут спасти жизнь человеку. Но, при этом, пациентов и их близких необходимо предупреждать, что их бесконтрольное применение может являться очень опасным. По словам врача, использование кортикостероидов вне больнице вполне может закончиться летально.

Медик также напомнил, что только по предписанию врача следует принимать антибиотики. По его словам, для лечения нового коронавируса COVID-19 в домашних условиях нельзя выписывать препараты данной группы. Антибиотики бессильны против самой инфекции SARS-COV-2, а значит, они только навредят здоровью.

Adblock
detector