Возбуждено уголовное дело по факту массовых беспорядков 1 ноября в Минске

Возбуждено уголовное дело по факту массовых беспорядков 1 ноября в Минске

Сегодня, 02.11.20, СК РБ возбудил уголовное дело против 231 человека за организацию массовых беспорядков в воскресенье, 01.11.20, в Минске.

В ведомстве рассказали о проведении в белорусской столице несанкционированного мероприятия, во время которого зафиксировали грубое нарушение общественного порядка. Собравшиеся помимо этого отказывались повиноваться сотрудникам правоохранительных органов.

В ведомстве отметили, что возбуждено уголовное дело по факту организации действий, которые грубо нарушают общественный порядок, и активного участия в них по части 1 статьи 342 Уголовного кодекса РБ. Подозреваемым по данному делу был признан 231 человек, люди допрошены об обстоятельствах совершения противоправных действий.

По данным Следственного комитета, собравшимися была повреждена городская инфраструктура и авто, принадлежащее представителям силовых структур. С задержанными в настоящее время проводятся следственные действия. Также ведутся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных лиц, которые также причастны к совершению таких правонарушений.

В Минске вчера прошла очередная несанкционированная акция протеста. Собравшиеся планировали пройти с пр. Независимости к урочищу Куропаты. Там захоронены жертвы репрессий времен сталинского режима. Но силовики не позволили протестующим собраться в одну колонну, из-за чего данное шествие разбилось на несколько частей, одна из них в итоге все же смогла дойти до пункта назначения и возложить цветы.

В воскресенье, по данным МВД, было задержано порядка 300 протестующих по всей РБ, большая часть из которых — в Минске.

Скончался один из мужчин, которых засыпало песком на стройке в Минске Скончался один из мужчин, которых засыпало песком на стройке в Минске

Днем 28 ноября в Минске на стройке в районе бывшего Червенского рынка двоих рабочих засыпало песком, один из них погиб. Сообщение...

Читать полностью
Минские школьники отравились из-за стафилококка Минские школьники отравились из-за стафилококка

Следственный комитет Беларуси сообщает об обнаруженном у четырех госпитализированных учеников столичной средней школы №61...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5817
  • Евро
    3.0794
  • 100 Российских рублей
    3.4056
  • 100 Украинских гривен
    9.0697
  • 10 Польских злотых
    6.8639
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх