Валерий Карбалевич: В случае поражения протестов Беларусь станет одним Большим концлагерем

Валерий Карбалевич: В случае поражения протестов Беларусь станет одним Большим концлагерем

Политолог Валерий Карбалевич на сайте svabodа написал, что если белорусская демократия не сможет победить в течение ближайших месяцев, то превращение страны в центре Европы в один большой концлагерь может стать не антиутопией, а неизбежной ужасной перспективой.

Задержанных во время уличных акций граждан сейчас будут наказывать по Уголовному кодексу, а не административному, как это было раньше. Идет речь о статье 342 УК РБ (Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок).

Все уже привыкли, что градус и масштаб репрессий усиливаются. Но, кажется, в настоящее время произошла качественная смена.

Он подчеркнул, что политическими репрессиями занимаются не только правоохранительные органы, но и весь государственный аппарат.

Наталья Кочанова награждена медалью МПА СНГ «За укрепление парламентского сотрудничества» Наталья Кочанова награждена медалью МПА СНГ «За укрепление парламентского сотрудничества»

27 ноября 2020 года на заседании Совета Межпарламентской ассамблеи СНГ Наталья Кочанова была награждена медалью «За укрепление...

Читать полностью
Суд обязал Минюст обосновать решение о лишении лицензии адвоката Колесниковой и Бабарико Суд обязал Минюст обосновать решение о лишении лицензии адвоката Колесниковой и Бабарико

Суд Московского района Минска обязал Минюст Беларуси обосновать в письменном виде свое решение лишить лицензии Александра...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5817
  • Евро
    3.0794
  • 100 Российских рублей
    3.4056
  • 100 Украинских гривен
    9.0697
  • 10 Польских злотых
    6.8639
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх