Минск   +22 °C
Понедельник  8.08
   2.59
   2.64

Александру Лукашенко представили новый доработанный проект Конституции Беларуси

04 ноября, 2021

Ксения Фрилетова

Президенту Беларуси Александру Лукашенко представили новый доработанный проект Конституции Республики Беларусь.

Как рассказал 4 ноября Лукашенко, на сегодняшний день группа специалистов работает «шлифует» Конституцию, то есть прописывает ее юридическим языком.

«Я получил последний вариант, прописанный вариант, Конституции с учетом наших прежних договоренностей в рабочей группе, познакомился. Сегодня попробуем поговорить на темы, которые являются острыми и важными для нашей страны», — сказал он и добавил, что хотел бы услышать причины добавления новых положений и исключения некоторых статей.

«Думаю, что нам понадобится еще одно заседание рабочей группы, а потом, как и было обещано, мы вынесем вариант на Конституционную комиссию», — отметил глава государства.

Лукашенко заметил, что не все предложения Конституционной комиссии были поддержаны экспертами рабочей группы. По его мнению, различные точки зрения — это хорошо.

«Наверное, любая конкуренция, любые точки зрения, которые имеют право быть, при столкновении способствуют выработке нормальных положений будущей Конституции. Только так, я считаю, мы выйдем на достойный проект Основного закона, который, конечно же, люди уже ждут», — резюмировал он.

Adblock
detector