Эйсмонт объяснила слова Лукашенко о «чужих войнах»

Эйсмонт объяснила слова Лукашенко о «чужих войнах»

Пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт объяснила слова Александра Лукашенко о «чужих войнах». Президент Беларуси ранее, давая интервью казахстанскому агентству «Хабар», упомянул многочисленные войны и заявил, что «это были не наши войны, мы тем не менее горя хлебнули».

Однако Эйсмонт утверждает, что слова руководителя страны о «не наших войнах» были вырваны из контекста.

Слова о «чужих войнах» премьер-министр РФ Дмитрий Медведь назвал странными. Так как, по его словам, нельзя просто так бросать тень на подвиг предков — героев, которые защищали родину.

Медведев: «Наши отцы и деды защищали нашу землю, это никак не участие в чужих войнах. Поэтому мне очень странно слышать такие слова».

Эйсмонт пояснила, что президенту РБ уже известно о реакции Медведева на его слова. По ее словам, суть данной фразы полностью искажена.

Пресс-секретарь выразила уверенность, что не надо подробно разъяснять, что означает «все эти войны — не наши войны».

Эйсмонт: «Все предельно ясно: говоря об этом, глава государства имел в виду, что навоевались — и Беларусь, и Россия, — хватит!»

Также пресс-секретарь обращает внимание, что для премьер-министра РФ должны более странно выглядеть бесконечные переговоры по газу, нефти и даже продуктам питания, ведь РБ и РФ многое вместе прошли.

Эйсмонт призвала Москву и Минск решать актуальные вопросы, а не вспоминать «седые времена».

Пресс-секретарь главы нашего государства также задается вопросом: зачем и кому нужно сегодня поднимать эту тему? По словам Эйсмонт, всем известно об отношении Беларуси к истории.

Эйсмонт: «Просто кому-то надо, чтобы эта вроде бы предельно понятная тема вдруг вновь зазвучала. Или, может быть, нужно найти новый повод укусить?.. Однако это вопрос пока риторический».

Путин прокомментировал, может ли искусственный интеллект стать президентом Путин прокомментировал, может ли искусственный интеллект стать президентом

Президент России Владимир Владимирович Путин надеется, что "во всяком случае, пока" искусственный интеллект не станет...

Читать полностью
Премьер Беларуси выступает за более активное восстановление транспортного сообщения Премьер Беларуси выступает за более активное восстановление транспортного сообщения

Премьер-министр РБ Роман Головченко рассчитывает на более активный диалог в Евразийском экономическом союзе по возобновлению...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5697
  • Евро
    3.1245
  • 100 Российских рублей
    3.4615
  • 100 Украинских гривен
    9.0866
  • 10 Польских злотых
    6.9901
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх