Католическая церковь в Беларуси обвинила Лукашенко во лжи

Католическая церковь в Беларуси обвинила Лукашенко во лжи

Генеральный викарий Минско-Могилевской архиепархии епископ Юрий Кособуцкий прокомментировал встречу Лукашенко с митрополитом Минский и Заславским Вениамином, назвав слова президента плевком в католический костел.

По мнению Кособуцкого, Лукашенко оскорбил и оклеветал Кондрусевича, а его слова были подготовлены определенными политтехнологами.

«Костел призывает к единству, солидарности, поддержке друг друга, к бытию одним народом, нацией. Костел молится за тех, кто отдает и выполняет преступные приказы против народа… И все это в нашей стране сегодня считается чем-то плохим. Поэтому надо было плюнуть в католический Костел и облить его грязью», — заявил Кособуцкий, отметив, что Лукашенко анонсировал очередной шаг преследования и пытается запугать католических священников.

При этом работу политтехнологов он оценил на 2 балла из 10.

«Может они хотели таким образом дискредитировать Александра Лукашенко в глазах общества? Или не соответствуют занимаемым должностям?», — задается вопросами Кособуцкий.

Напомним, на встрече с митрополитом Вениамином Лукашенко заявил, что Кондрусевич уехал в Польшу, чтобы получить инструкции по разрушению Беларуси.

Илон Маск обогнал Билла Гейтса в списке миллиардеров Илон Маск обогнал Билла Гейтса в списке миллиардеров

Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск обогнал в рейтинге самых богатых людей мира по версии Bloomberg основателя корпорации Microsoft Билла...

Читать полностью
Движение по Автозаводской линии метро было временно приостановлено Движение по Автозаводской линии метро было временно приостановлено

Сегодня, 24 ноября, в 8:22 было приостановлено движение поездов по всей Автозаводской линии метро Минска. Об этом сообщает...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5514
  • Евро
    3.0284
  • 100 Российских рублей
    3.3658
  • 100 Украинских гривен
    8.9898
  • 10 Польских злотых
    6.7837
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх