Гайдукевич о проекте поправок в Конституцию: ни системы, ни логики

Гайдукевич о проекте поправок в Конституцию: ни системы, ни логики

4 ноября депутат Палаты представителей Олег Гайдукевич прокомментировал появившийся в интернете проект изменений в Конституцию Беларуси, который опубликовал Координационный совет.

По мнению Гайдукевича, «слитый» в интернет проект поправок в Конституцию реальным проектом поправок не является, скорее, это предложения одной из диалоговых площадок.

«Я не вижу в этом документе ни системы, ни логики. Тем более, там нет важных политических предложений: перераспределения полномочий между президентом и парламентом, изменения избирательного законодательства и прочего», — заявил он.

Гайдукевич подчеркнул, что сбор предложений в Палате представителей продолжается, поэтому реального проекта пока нет.

«Пока мы можем говорить лишь о мнении разных политических сил, а не о проекте, который выносится на общенациональное обсуждение. Более того, появление проекта — не окончание, а начало дискуссии», — резюмировал депутат.

Стоит отметить, что позже Федерация профсоюзов заявила, что опубликованный проект — это рабочий вариант предложений их юристов.

МИД РФ: Москва ответит на санкции Евросоюза против Беларуси МИД РФ: Москва ответит на санкции Евросоюза против Беларуси

Замглавы МИД России Андрей Руденко сегодня, 23.11.20, прокомментировал информацию об ужесточении санкций ЕС в отношении Беларуси. ...

Читать полностью
Светлана Тихановская провела разговор с представителем Кремля Светлана Тихановская провела разговор с представителем Кремля

Пресс-служба Народного антикризисного управления (НАУ), которое было создано экс-директором Купаловского театра Павлом Латушко,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5514
  • Евро
    3.0284
  • 100 Российских рублей
    3.3658
  • 100 Украинских гривен
    8.9898
  • 10 Польских злотых
    6.7837
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх