Конституционный суд Беларуси не получал поправок к Конституции

Конституционный суд Беларуси не получал поправок к Конституции

4 ноября стало известно, что в Конституционный суд не поступали поправки в Конституцию. Об этом сообщает сам КС РБ.

Накануне в ряде СМИ появилась информация о том, что Конституционный суд уже получил проект документа с правками в Конституцию.

«Работа над изменениями еще продолжается. Проекта документа у нас нет», – заявили в Конституционном суде Беларуси, отметив, что продолжается работа над документом и сбор предложений.

Стоит отметить, что в белорусском законодательстве не прописано, что рабочий проект Конституции должен передаваться в Конституционный суд в обязательном порядке.

Напомним, на проведении конституционной реформы в Беларуси настаивает оппозиция, действующая власть поддерживает это решение. Принципиальный пункт реформы — ограничение президентского срока.

Глава МИД Литвы намерен уйти в отставку из-за скандала с «Беларуськалием» Глава МИД Литвы намерен уйти в отставку из-за скандала с «Беларуськалием»

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил о готовности уйти в отставку, если выяснится, что ЛЖД получила...

Читать полностью
В Евросоюзе назвали ответные белорусские санкции непрозрачными В Евросоюзе назвали ответные белорусские санкции непрозрачными

Официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Питер Стано назвал ответные санкции Беларуси непрозрачными и...

Читать полностью
Наверх