В Беларуси задержали сотрудника компании связи по делу об утечке личных данных силовиков

В Беларуси задержали сотрудника компании связи по делу об утечке личных данных силовиков

Сотрудниками ГУБОПиК в Минске был задержан 35-летний мужчину, который разглашал личные данные правоохранителей. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По роду своей деятельности (инженер в телекоммуникационной компании) у мужчины был доступ к телефонам и паспортным данным абонентов.

«Несколько месяцев назад с ним связался в мессенджере неизвестный и попросил предоставить данные людей, фамилии которых он пришлет. За услугу минчанину пообещали вознаграждение», – сообщает МВД.

Известно, что за 2 месяца были переданы данные 60 человек, среди которых сотрудники ОМОНа, СК и других государственных органов, а также члены их семей. Вся информация публиковалась в телеграм-каналах.

За пособничество в приготовлении к насилию и угрозам применения насилия в отношении сотрудников МВД возбуждено уголовное дело.

Россия выдала Беларуси участника банды из Гомельской области Россия выдала Беларуси участника банды из Гомельской области

2.12.2020 года стало известно, что Генпрокуратурой России было удовлетворено ходатайство Генпрокуратуры Беларуси о заключении под...

Читать полностью
На участке Дмитрия Шакуты в Минском районе произошел пожар На участке Дмитрия Шакуты в Минском районе произошел пожар

2.12.2020 года стало известно что на территории приусадебного участка в деревне Ельница (Минский район) произошел пожар. Как...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5862
  • Евро
    3.1344
  • 100 Российских рублей
    3.4372
  • 100 Украинских гривен
    9.1338
  • 10 Польских злотых
    6.9927
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх