Президент Лукашенко посетовал, что Путин не взял его в Крым

Президент Лукашенко посетовал, что Путин не взял его в Крым

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко вчера, 4 ноября 2021 года, на заседании Высшего государственного совета Союзного государства посетовал, что президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, который находится в этот день в Севастополе, его не пригласил в Крым.

Белорусский лидер отметил: он и российский лидер еще найдут время для того, чтобы обсудить некоторые вопросы союзного строительства.

Руководитель страны сказал: «Я просто хочу в заключение членам Высшего госсовета пожаловаться, — продолжил, — Украина закрыла для Беларуси небо, и мы никак не можем попасть через Украину в Крым, — уточнив, — А там у нас и собственность, и другие есть проблемы, — добавил, — И вот Владимир Владимирович Путин мне все обещал-обещал, что с собой возьмет в Крым, новинки покажет, что там нового сделано. А сделано немало. По дороге провезет в Крым, — констатировал, — Но вот сегодня один уехал и меня с собой не пригласил, — отметив, — Поэтому я вот с такой жалобой перед членами Высшего госсовета выступаю».

Глава государства предположил, что если не в Крым, то можно вместе посетить Санкт-Петербург — малую родину президента РФ, — посмотреть, что там делается.

Президент Беларуси сказал: «В свою очередь я вас приглашаю и к себе на родину (вы это место знаете), и в Минск при любом удобном случае».

Белорусский лидер отметил: «Это так, для разрядки напряженности. Но в этой шутке есть только доля шутки. Все это правда».

Видео:

Вольфович: Беларусь делает все возможное для беженцев Вольфович: Беларусь делает все возможное для беженцев

Государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович в эфире телеканала СТВ сказал, что Беларусь делает все...

Читать полностью
Глава МИД Венгрии заявил о желании предотвратить войну между Россией и НАТО Глава МИД Венгрии заявил о желании предотвратить войну между Россией и НАТО

28 ноября глава МИД Венгрии Петер Сийярто в эфире телеканала Russia Today заявил о нежелании ЕС переходить к открытому противостоянию с...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5593
  • Евро
    2.8761
  • 100 Российских рублей
    3.3862
  • 100 Украинских гривен
    9.4503
  • 10 Польских злотых
    6.133
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх