Медики рассказали, чем для женщин вреден сахар

Медики рассказали, чем для женщин вреден сахар

Исследователи из Школы медицины Стэнфордского университета установили, что повышенный уровень сахара в крови у представительниц женского пола в начале беременности связан с высоким риском появления ребенка с врожденным пороком сердца. Ученые отмечают, что данные об уровне сахара в крови в 1-м триместре позволяют установить необходимость в дописследованиях сердца у плода в утробе матери.

Пресс-служба Школы медицины Стэнфордского университета сообщила, что ранее уже было известно, что представительницы слабого пола с диабетом склонны к рождению детей с пороками сердца. Однако многие дети, которые появились на свет с подобными нарушениями, были рождены женщинами, у которых диабета не было.

Эксперты проанализировали данные о более 19 тысячах пар матерей и их детей, родившихся в период с 2009 по 2015 год. Риск того, что ребенок родится с врожденным пороком сердца, как показали р езультаты проведенного ими расследования, вырастает на 8 процентов при каждом увеличении глюкозы на 10 мг в децилитре крови на ранних этапах беременности.

Доцент педиатрической кардиологии Джеймс Прист, являющийся руководителем исследования, заявил, что данные об уровне сахара в крови у женщин в 1-м триместре могут помочь детям из группы риска получить своевременную медпомощь. Повышенные показатели сахара – это знак того, что плод непременно должен быть тщательно обследован кардиологами.

Прист подчеркнул: «Современная пренатальная визуализация позволяет детально диагностировать многие врожденные пороки сердца, — добавил, — Своевременная специализированная помощь, увеличивает шансы младенцев из группы риска появиться здоровыми на свет».

Австралийцы стали самой пьющей нацией стран Запада Австралийцы стали самой пьющей нацией стран Запада

Ученые провели Глобальное исследование по наркотикам и алкоголю и выяснили, что самая пьющая нация стран Запада — это...

Читать полностью
Омикрон-штамм COVID-19 мог появиться в ЮАР после передачи человеку от животных Омикрон-штамм COVID-19 мог появиться в ЮАР после передачи человеку от животных

Специалист Гарвардской школы общественного здравоохранения Сикхулиле Мойо заявл, что омикрон-штамм коронавируса COVID-19 мог...

Читать полностью
Наверх