Подверженные изжоге пациенты тяжелее переносят новый коронавирус COVID-19

Подверженные изжоге пациенты тяжелее переносят новый коронавирус COVID-19

Австралийский ученый Джу-Шенг из Научно-исследовательского института Бергхофера 4 ноября 2021 года рассказал, что подверженные изжоге пациенты тяжелее переносят новый коронавирус COVID-19.

Осложнения при SARS-COV-2, по данным исследователей, выявлены у людей с кислотным рефлюсом. Также этим открытием можно объяснить, почему одним из последствий коронавирусной инфекцииявляется расстройство желудочно-кишечного тракта.

Джу-Шенг заявил: «Мы обнаружили, что гены, провоцирующие ГЭРБ, связаны с 15%-м повышением риска тяжёлого течения и госпитализации при коронавирусе».

Из-за таких общих факторов риска как диабет, гипертония, сердечно-сосудистые заболевания и ожирение, по словам ученых из НИИ им. Бергхофера, имеется связь между так называемой ГЭРБ и коронавирусом.

В связи с этим тяжесть течения инфекции SARS-COV-2 и заболевания пищеварительной системы можно связать частично с ожирением, сообщают эксперты. ГЭРБ, как отмечается, является наиболее распространенным желудочно-кишечных заболеванием в Австралии, часть содержимого желудка из-за него повторно забрасывается в пищевод.

Австралийцы стали самой пьющей нацией стран Запада Австралийцы стали самой пьющей нацией стран Запада

Ученые провели Глобальное исследование по наркотикам и алкоголю и выяснили, что самая пьющая нация стран Запада — это...

Читать полностью
Омикрон-штамм COVID-19 мог появиться в ЮАР после передачи человеку от животных Омикрон-штамм COVID-19 мог появиться в ЮАР после передачи человеку от животных

Специалист Гарвардской школы общественного здравоохранения Сикхулиле Мойо заявл, что омикрон-штамм коронавируса COVID-19 мог...

Читать полностью
Наверх