Подверженные изжоге пациенты тяжелее переносят новый коронавирус COVID-19
05 ноября, 2021
Валентина Калинина

Австралийский ученый Джу-Шенг из Научно-исследовательского института Бергхофера 4 ноября 2021 года рассказал, что подверженные изжоге пациенты тяжелее переносят новый коронавирус COVID-19.
Осложнения при SARS-COV-2, по данным исследователей, выявлены у людей с кислотным рефлюсом. Также этим открытием можно объяснить, почему одним из последствий коронавирусной инфекцииявляется расстройство желудочно-кишечного тракта.
Джу-Шенг заявил: «Мы обнаружили, что гены, провоцирующие ГЭРБ, связаны с 15%-м повышением риска тяжёлого течения и госпитализации при коронавирусе».
Из-за таких общих факторов риска как диабет, гипертония, сердечно-сосудистые заболевания и ожирение, по словам ученых из НИИ им. Бергхофера, имеется связь между так называемой ГЭРБ и коронавирусом.
В связи с этим тяжесть течения инфекции SARS-COV-2 и заболевания пищеварительной системы можно связать частично с ожирением, сообщают эксперты. ГЭРБ, как отмечается, является наиболее распространенным желудочно-кишечных заболеванием в Австралии, часть содержимого желудка из-за него повторно забрасывается в пищевод.