В Бобруйске уволенные рабочие БЗТДиА объявили голодовку

В Бобруйске уволенные рабочие БЗТДиА объявили голодовку

Четверо рабочих, уволенных с предприятия БЗТДиА, объявили с 05.11 голодовку, сев в здании городского исполкома Бобруйска, требуя соблюдения их права на труд.

Ранее девять членов Свободного белорусского профсоюза (СПБ) написали открытое письмо главе государства А Лукашенко, обвинив директора БЗТДиА Александра Аграновича в том, что он подрывает экономическое состояние страны, увольняя высококвалифицированные кадры, преследуя последних за принадлежность к СПБ. Тем не менее, подписанты уверены, что до Президента письмо так не дошло, а было переправлено в ПО «МТЗ», структурой которого является бобруйское предприятие.

Председатель заводского профсоюза Михаил Ковальков сообщил, что в 10:00 05.11 четыре работника, подписавших письмо (Александр Грамыко, Александр Варанкин, Олег Шевченко и Николай Жибуль) начали бессрочную голодовку, собравшись на 5-м этаже горисполкома Бобруйска.

Как пояснил профсоюзный деятель, они требуют, чтобы сам глава государства, являющийся гарантом прав граждан Беларуси (в том числе права на труд), обратил свое внимание на сложившуюся на предприятии ситуацию. «Руководство предприятия сознательно плодит тунеядцев», — заявил М. Ковальков.

Ответа от властей пока не последовало, если не считать того, что милиция их из здания выгнала, но они вернулись, расположившись уже на 6-м этаже.

Эта песня усыпит любого за 8 минут Эта песня усыпит любого за 8 минут

14 декабря 2018 года СМИ рассказали, что СМИ создали песню, которая усыпит любого за 8 минут. Коллектив Marconi Union вместе с британскими...

Читать полностью
МЧС: Правила ядерной и радиационной безопасности установили в Беларуси МЧС: Правила ядерной и радиационной безопасности установили в Беларуси

Сегодня, 15 декабря 2018 года, белорусские СМИ сообщили, что правила ядерной и радиационной безопасности установили в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1262
  • Евро
    2.4132
  • 100 Российских рублей
    3.1849
  • 100 Украинских гривен
    7.6447
  • 10 Польских злотых
    5.6447
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх