Бренд Amazon за год смог увеличить собственную стоимость на 60%

Бренд Amazon за год смог увеличить собственную стоимость на 60%

Многие интернет-пользователи со всего мира активно обсуждают последние новости мира, в которых было опубликовано исследование компании Interbrand Corporation. По данным этого исследования самым дорогим брендом в мире остаётся Apple, причём «яблочной» компании удаётся находиться на этой позиции второй год подряд. Самую высокую динамику роста показал бренд Amazon, который за этот год смог увеличить свою стоимость на 60% и вышел на вторую строку самых дорогих брендов в мире. Стоит отметить, что на данный момент цена бренда достигла 166 миллиардов долларов и продолжает расти, при этом ещё год назад он находился на четвёртом месте рейтинга.

Какие изменения произошли в 2020 году в рейтинге самых дорогих брендов мира?

В октябре 2020 года Interbrand Corporation опубликовала уже 21 ежегодный рейтинг ста самых дорогих брендов мира. При этом первый рейтинг был опубликован Interbrand Corporation в 2000 году, когда общая стоимость всех представленных в данном топе брендов была равна 980 миллиардам долларов. В этом году общая стоимость всех представленных в рейтинге брендов уже составила 2,3 триллионов долларов. Стоит отметить, что общая цена брендов рейтинга возросла на 10% по сравнению с предыдущим годом.

Если говорить об изменениях, то необходимо отметить, что большой неожиданностью для многих стало покидание тройки лидеров Google, который в этом году опустился на четвёртое место. Такое понижение в рейтинге связано с тем, что в этом году «корпорация добра» потеряла один процент от своей общей стоимости, что, по мнению экспертов, составляет 165,4 миллиарда долларов. Такое понижение стоимости бренда связано с тем, что прокуроры 11 штатов США, а также Министерство Юстиции подали на холдинг Alphabet антимонопольный иск, при этом владельцем этого холдинга является «Корпорация добра». В иске холдинг обвиняется в том, что он использовал своё исключительное рыночное отношение для того, чтобы вести борьбу с конкурирующими организациями. Нужно отметить, что иск против Alphabet является крупнейшим за последние годы в США, так как последним таким разбирательством был антимонопольный иск против Microsoft в 1998 году. Помимо «яблочной» компании, «Амзон» и «корпорации добра», в первую десятку этого рейтинга также вошли такие известные бренды, как Coca-Cola, Samsung, Toyota, Mercedes-Benz и McDonald’s. В этом году в рейтинг самых дорогих брендов вернулась Tesla, выбывшая из него два года назад. Кроме того, на 19 место рейтинга впервые в своей истории смог выйти Instagram.

Пиролизные промышленные котлы - конструктив, особенности Пиролизные промышленные котлы — конструктив, особенности

Не будем рассматривать возможность использования пиролизного способа сжигания топлива в больших котельных, снабжающих теплом...

Читать полностью
Кто такой врач-андролог и какие заболевания он лечит? Кто такой врач-андролог и какие заболевания он лечит?

Андрология – раздел медицины, в котором изучаются мужская анатомия и физиология, а также заболевания мочеполовой сферы и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5697
  • Евро
    3.1245
  • 100 Российских рублей
    3.4615
  • 100 Украинских гривен
    9.0866
  • 10 Польских злотых
    6.9901
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх