Черная пятница в Беларуси

Черная пятница в Беларуси

Близится лучшее время, чтобы провести шопинг – 27.11.2020 наступит Черная пятница, в рамках которой крупнейшими интернет-магазинами РБ будут предоставлены скидки на свои товары до 70 процентов, о чем информирует портал Blackfridays.by.

Черная пятница является ночью, когда происходят грандиозные распродажи. Об этом мероприятии знают все: заядлые любители шопинга, наряду с теми, кто хочет приобрести необходимые им товары по самым низким ценам в году. В Черную пятницу происходит такое падение цен, что покупатели могут приобретать вещи, о которых могли лишь мечтать.

Между тем, традиция проведения в последнюю пятницу ноября масштабной распродажи пришла из США, где первое такое мероприятие провели более 50 лет назад. Черная пятница наступает за Днем благодарения, как начало сезона предрождественских распродаж. Рождественские и новогодние праздники любят практически везде в мире. В эти дни принято одаривать родных и друзей. В течение всего года люди к ним готовились, чтобы потратиться перед Рождеством.

Вполне естественно, что владельцы магазинов отреагировали на небывалый ажиотаж снижением цен, распродажей коллекций проходящего года, что способствовало получению колоссальной прибыли. Сообразно, Black Friday получила статус крупнейшей и популярнейшей среди покупателей распродажи года. Мероприятие приносило гигантский профит, поэтому традицию заимствовали европейские государства, страны СНГ, Индия, а также ряд иных азиатских стран.

В Беларуси Черную пятницу начали проводить несколько лет назад, однако ежегодно мероприятие расширяет свои возможности: растет количество его участников (магазины и покупатели), наряду со средним чеком покупок. У нас она проводится в тот же день, что и в Америке, а начало распродажи назначает конкретный магазин – где-то мероприятие начинается с полуночи, где-то с утра. При этом акция может проводиться в один день либо в течение нескольких недель.

Скидки распространяются по всем видам продукции – магазины стремятся все полностью распродать, дабы приготовиться к получению новых изделий. Наибольший спрос у брендовой одежды и обуви, косметики, бытовой техники и электроники, белья и ароматов.

На прошлогодней Черной пятнице в Беларуси покупатели также интересовались книгами, детскими товарами, сувенирами, товарами для дома, ювелирными изделиями, продуктами питания.

Британский эксперт рассказала о том, как питаться, чтобы защитить себя от коронавируса Британский эксперт рассказала о том, как питаться, чтобы защитить себя от коронавируса

Увы, пандемия коронаивируса на протяжении многих месяцев лишь продолжает набирать свои обороты. По мере того, как ученые усиленно...

Читать полностью
Что нужно знать о проведении похорон? Что нужно знать о проведении похорон?

Никто из нас не вечен, поэтому необходимо философски относиться к данному вопросу. Люди уходят, оставляя наследие и это становится...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.567
  • Евро
    3.0586
  • 100 Российских рублей
    3.3976
  • 100 Украинских гривен
    9.0228
  • 10 Польских злотых
    6.8287
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх