Госпогранкомитет рекомендовал белорусам воздержаться от поездок за границу

Госпогранкомитет рекомендовал белорусам воздержаться от поездок за границу

Государственный пограничный комитет Беларуси призвал граждан страны из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 воздержаться от поездок за рубеж.

По словам представителей Госпогранкомитета, Минск делает всё нужное для предотвращения дальнейшего распространения заболевания.

В Telegram-канале говорится: «Особое внимание уделяется предотвращению завоза заболевания из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, — и уточняется, — В связи с этим Госпогранкомитет РБ рекомендует гражданам и постоянно проживающим в стране иностранцам отказаться от поездок за рубеж».

В некоторых странах из-за нового коронавируса, между тем, собираются ввести дополнительные ограничительные меры, среди которых и карантин. Поэтому пограничниками не рекомендуется планировать поездки в такие страны, как Латвия, Литва, Польша.

Всех въезжающих, помимо прочего, обязывают проходить обязательную самоизоляцию. Например, при въезде в Украину, Польшу, Латвию ее срок составляет 14 дней. В Беларуси он равен 10 дням.

Пограничники советуют тем, кто уже находится за пределами Беларуси, воздержаться от поездок без острой необходимости.

Напомним, в РБ с 1 ноября 2020 года ограничили пересечение границы иностранцами в наземных ПП. Причиной введенных ограничений стал рост заболеваемости COVID-19.

Минздрав объявил 1312 новых случаев коронавируса в Беларуси на 6 декабря Минздрав объявил 1312 новых случаев коронавируса в Беларуси на 6 декабря

Минздрав опубликовал статистику по заболеваемости коронавирусом в Беларуси на 6 декабря. По данным ведомства, за минувшие сутки...

Читать полностью
Первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавируса выявлены в России Первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавируса выявлены в России

В России подтвердились первые случаи заражения новым омикрон-штаммом коронавируса. Как рассказали в Роспотребнадзоре, у 2...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5448
  • Евро
    2.8702
  • 100 Российских рублей
    3.4543
  • 100 Украинских гривен
    9.3208
  • 10 Польских злотых
    6.2637
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх