Замглавы МВД встретился со студентами иняза

Замглавы МВД встретился со студентами иняза

По инициативе МВД в МГЛУ проходит встреча со студентами. Телеграм-канал «МГЛУ за свободу» сообщает, что в ней участвует 1-й заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич, пресс-секретарь МВД РБ Ольга Чемоданова и около тридцати студентов. В другой аудитории ректор МГЛУ проводит встречу с 79 преподавателями и сотрудниками университета, которые подписали обращение к ректору с требованием восстановить уволенных преподавателей и отчисленных студентов.

О выборах было сказано следующее: «Я сознательно уйду от ответа, насколько выборы были прозрачными или наоборот, — с уточнением, — Выборы прошли. И глава государства избран и, поверьте мне, выбран законно».

Также представители МВД сказали: «После выборов у нас началась уличная война. И невозможно прекратить массовые беспорядки без насилия».

В ответ на вопрос об изнасиловании мужчин заместитель главы МВД сказал: «Согласно законодательству РБ, мужчину нельзя изнасиловать».

Зал в ответ на эту фразу рассмеялся.

Также было отмечено: «Ни один факт изнасилования ни мужчин, ни женщин не был доказан».

Казакевич также показал заготовленное видео, называя женщину, рассказавшую об изнасиловании, профессиональной проституткой.

О смерти Александра Тарайковского сказали: «Я не буду говорить о его личности, хотя и знаю много, — отметив, — Смерть — это всегда трагедия. Неэтично комментировать это, запомните, и через пару лет вы меня поймёте, — продолжили, — В данный момент следствием проводятся экспертизы, чтобы установить произошедшее, — заявив, — Наберитесь терпения, мы всё узнаем в скором будущем».

О количестве участников воскресных Маршей: «В прошлое воскресенье было 3000 человек. Хотя нет. Скорее, 2600».

Также отметили: «Организаторы-то на марши не ходят. Их задача — организовать толпу: флагоносцы, барабанщик и тд ,- уточнив, — Нас подталкивают на правонарушение. Протесты затухают, но протестная масса меньше не стала».

Представители МВД сказали: «Некоторые из протестующих рассматривают протесты как возможность социальных лифтов».

О протесте студентов заявили: «Идею протеста в ваше сознание превносят, — уточнив, — Вы должны сами понимать, что есть законные методы выражения своего несогласия».

Студенты спустя 40 минут после начала встречи начали самовольно выходить из аудитории.

В Беларуси за сутки выявлен 1471 новый случай заражения Covid, 8 пациентов скончались В Беларуси за сутки выявлен 1471 новый случай заражения Covid, 8 пациентов скончались

На 24 ноября 2020 года в Беларуси зарегистрировано 126 953 человека с положительным тестом на коронавирус. Об этом сообщает пресс-служба...

Читать полностью
BBC: Светлана Тихановская вошла в Топ-100 женщин года BBC: Светлана Тихановская вошла в Топ-100 женщин года

24 ноября стало известно, что Светлана Тихановская вошла в топ-100 самых влиятельных женщин 2020 года по версии британской...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5514
  • Евро
    3.0284
  • 100 Российских рублей
    3.3658
  • 100 Украинских гривен
    8.9898
  • 10 Польских злотых
    6.7837
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх