Песков не стал комментировать слова Лукашенко о военной базе в Беларуси

Песков не стал комментировать слова Лукашенко о военной базе в Беларуси

06.11.2018 Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, не стал комментировать слова Президента РБ Александра Лукашенко о военной базе в Беларуси.

Глава нашего государства ранее заявил, что вопрос размещения на территории Беларуси российской военной базы — надуманная проблема. Лукашенко отметил, что БРБ находится «в военно-политическом союзе с РФ», и в размещении российской военной базы на территории страны нет необходимости, так как РБ сама «обеспечит те функции», которые на нее возложены.

Песков: «Я оставлю абсолютно без комментариев эту фразу. Вы знаете, что у нас СГ, вы знаете, что мы члены ОДКБ и других совместных объединений, и ЕврАзЭС, поэтому РБ — наш теснейший партнер и в плане вопросов безопасности, и в плане торгово-экономического взаимодействия, это стратегическая линия».

Пресс-секретарь: «Я просто не знаю, какой у этой фразы был контекст. Поскольку я точно не знаю, то не хотел бы гадать на кофейной гуще».

Депутат Гайдукевич: санкции сделают страну сильнее Депутат Гайдукевич: санкции сделают страну сильнее

В понедельник, 21.06.2021, депутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич заявил, что...

Читать полностью
США ввели санкции против 16 физлиц и 5 организаций Беларуси США ввели санкции против 16 физлиц и 5 организаций Беларуси

В понедельник, 21.06.2021, синхронно с Евросоюзом санкции против 16 граждан Беларуси и 5 организаций ввели США. Как сказано в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.532
  • Евро
    3.0068
  • 100 Российских рублей
    3.4612
  • 100 Украинских гривен
    9.2845
  • 10 Польских злотых
    6.6425
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх