Лукашенко обсудил с советником по нацбезопасности ОАЭ совместные проекты

Лукашенко обсудил с советником по нацбезопасности ОАЭ совместные проекты

Александр Лукашенко по-прежнему находится с визитом в ОАЭ, где провел очередную встречу, сообщает пресс-служба Президента.

Глава Беларуси встретился с советником по нацбезопасности ОАЭ Тахнуном бен Заидом аль-Нахайяном, чтобы обсудить совместные проекты, в том числе связанные с искусственным интеллектом. 

Президент Беларуси ранее высказывался свое мнение о роботах и искусственном интеллекте. Он с осторожностью относится к этим разработкам. В ходе разговора с шейхом он сказал: 

«Не во всем понятен, не всем понятен, даже его активные пропагандисты и разработчики не знают, к чему он в конце концов приведет». 

При этом Александр Лукашенко признает и понимает, что весь мир взял курс на это направление, а ОАЭ вкладывают серьезные средства в развитие подобных разработок. 

Глава белорусского государства подчеркнул, что сфера искусственного интеллекта на сегодняшний день “достаточно закрыта”. Он поблагодарил при этом власти Эмиратов за их “открытость”, подарив шейху  сладости и копию Слуцкого пояса. 

 

Беларусь признана одной из самых безопасных стран мира Беларусь признана одной из самых безопасных стран мира

По версии GTI Республика Беларусь попала в число самых безопасных стран мира. Идет речь о рейтинге под названием The Global Terrorism Index...

Читать полностью
Российское влияние в Беларуси обсудили в Конгрессе США Российское влияние в Беларуси обсудили в Конгрессе США

В Конгрессе США вчера, 20 ноября 2019 года, обсудили российское влияние в Беларуси. Проходило данное мероприятие под названием...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0479
  • Евро
    2.2682
  • 100 Российских рублей
    3.209
  • 100 Украинских гривен
    8.473
  • 10 Польских злотых
    5.2859
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх