Минск   -4 °C
Суббота  22.01
   2.57
   2.92

Сегодня около здания КГБ в Минске правоцентристы провели акцию памяти

07 ноября, 2016

Роман Дубровский

Сегодня, 7 октября, у здания КГБ в Минске участники правоцентристской коалиции провели митинг, посвященный памяти жертв репрессий.

Оппозиционеры объявили, что начинается сбор подписей за отмену празднования Дня Октябрьской революции на государственном уровне.

В акции участвовало около 15 человек, которые принесли портреты жертв советских репрессий и зажгли свечи. В начале митинга речь произнес Виталий Рымашевский, который назвал празднование этой даты преступным, как и вся коммунистическая идеология.

Лидер движения «За свободу» Юрий Губаревич предложил заменить день Октябрьской революции на День Воли 25 марта или День белорусской воинской славы 8 сентября. Кроме того, оппозиционеры предложили переименовать улицы Минска, которые, по их мнению, не имеют отношения к белорусской истории: Куйбышева, Урицкого, Орджоникидзе.

Известно, что данная акция не санкционирована официальными государственными органами. Митинг продлился около получаса, милиция никого не задержала, хотя сотрудников в штатском здесь присутствовало достаточно.

Adblock
detector