В Беларуси 7 ноября откроют Белорусскую АЭС в Островце

В Беларуси 7 ноября откроют Белорусскую АЭС в Островце

В пятницу, 6 ноября 2020 года, Telegram-канал «Пул Первого» сообщил, что после включения 1-го энергоблока БелАЭС в энергосистему Беларуси, состоявшегося 3 ноября 2020 года, торжественно станцию в Островце откроют 7 ноября 2020 года.

На открытие АЭС, вероятно, поедет и Александр Лукашенко.

Вчера президент открыл 3-ю линию минского метрополитена. Посещая новые станции, глава государства заговорил об электротранспорте. А в этой связи и о БелАЭС. Глава РБ, в частности, успокоил «протестунов», переживающих о переизбытке электроэнергии.

Белорусский лидер сказал: «Слушайте, как некуда девать электроэнергию? — добавил, — Нам ещё надо одну такую станцию построить, чтобы уйти от зависимости по углеводородам, — уточнив, — Это счастье, подарок».

К слову, о возможности строительства в Беларуси 2-й АЭС президент говорил в апреле 2019 года. Выступая с посланием народу и парламенту, тогда политик заверил, что «для этого место у нас есть, оно уже подобрано».

Австрийская деревня Fucking сменила название из-за наплыва туристов Австрийская деревня Fucking сменила название из-за наплыва туристов

Жители деревни Fucking (Австралия) устали от бесконечных насмешек англоязычных туристов. Корнями историческое название деревни в 350...

Читать полностью
Новая мишень Григория Азарёнка — частные медцентры и "врачи-убийцы" Новая мишень Григория Азарёнка — частные медцентры и «врачи-убийцы»

Новой мишенью журналиста Григория Азарёнка в сюжете на телеканале СТВ стали медики, которые высказались в поддержку задержанного...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.567
  • Евро
    3.0586
  • 100 Российских рублей
    3.3976
  • 100 Украинских гривен
    9.0228
  • 10 Польских злотых
    6.8287
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх