В Минске прошли массовые предвыборные пикеты

В Минске прошли массовые предвыборные пикеты

На столичной площади Свободы сегодня, 8 ноября 2019 года, вечером прошли массовые предвыборные пикеты оппозиционных кандидатов в депутаты. Свои пикеты выставили активисты «Европейской Беларуси» из Светлогорска, Мозыря и Бобруйска Михаил Бондаренко, Дмитрий Савич и Арсений Чигирь, лидер движения солидарности «Разам» Алена Толстая, блогер, член ОГП Николай Масловский.

Примерно в течение часа начиная с пяти часов вечера за ратушей собралось несколько сотен человек. Пикеты на тот момент проходили без инцидентов.

Около 6 часов вечера активисты «Европейской Беларуси» залезли в прицеп трактора, припаркованного за ратушей, взгромоздили на него колонку и стали громко проигрывать музыку. Неизвестные буквально в течение нескольких минут стянули колонку с прицепа и разбили ее вдребезги.

Активисты во всем обвинили сотрудников милиции.

После инцидента неизвестные лица в штатском активиста «Европейской Беларуси» из Бреста Андрея Шарендо силой затащили в здание ратуши через боковой вход.

За ратушей около 18:10 началось собрание, на которое своих подписчиков приглашал Степан Путило, автор telegram-канала Nexta.

На эту встречу в Минске сам блогер из Варшавы не приехал, так как опасается уголовного преследования на родине.

На собрании сейчас находится порядка 200-300 человек.

За данной акцией наблюдают многочисленные сотрудники милиции в штатском, при чем, некоторые из них ведут видеосъемку.

Беларусь отказалась от помощи России в приобретении истребителей Беларусь отказалась от помощи России в приобретении истребителей

Беларусь отказала России в размещении базы ВВС РФ на своей территории взамен помощи в поставке истребителей СУ-30 СМ, сообщил...

Читать полностью
Столичные студенты активно голосуют досрочно Столичные студенты активно голосуют досрочно

Столичные студент, как информируют СМИ, активно голосуют досрочно. Учащиеся определяются со своим кандидатом досрочно, чтобы...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0556
  • Евро
    2.2626
  • 100 Российских рублей
    3.1987
  • 100 Украинских гривен
    8.4539
  • 10 Польских злотых
    5.2847
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх