Поезда в Национальный аэропорт Минск начали курсировать с 7 ноября

Поезда в Национальный аэропорт Минск начали курсировать с 7 ноября

7 ноября стал первым днем курсирования дизель-поезда в Национальный аэропорт Минска. В торжественной обстановке началось движение между Минском-Пассажирским и Национальным аэропортом Минска. Пресс-служба БЖД сообщает, что в первый день от станции Минск-Пассажирский два дизель-поезда ДП3 отправились в аэропорт.

С сегодняшнего дня ежедневно в тестовом режиме будут отправляться 5 пар трехвагонных дизель-поездов. Время отправления из Минска — в 05:35, а последнего в 20:25.

Пресс-службой БЖД отмечается, что для открытия ветки в Национальный аэропорт потребовалось проведение большого объема строительно-ремонтных работ. Суммарный объем инвестиций равнялся 104,8 миллиардам рублей. Реализация проекта проведена из собственных средств БЖД, дополненных средствами инновационного фонда минтранса. Стоимость дизель-поезда ДП3 равняется 4,6 миллионам евро.

Теперь общее время пути до аэропорта, включая пересадку на автобус, следующий от железнодорожной станции, составляет примерно 70 минут.

Цена билета на поезд сообщением Минск-Пассажирский – Национальный аэропорт — 25 тысяч рублей, билета Смолевичи-аэропорт —14,6 тысяч.

С 1 марта Грузия открывает границу для белорусов с ПЦР-тестом С 1 марта Грузия открывает границу для белорусов с ПЦР-тестом

С 1 марта граждане Беларуси смогут попасть в Грузию при наличии отрицательного теста на коронавирус без обязательного...

Читать полностью
В Беларуси почти 25 тысяч человек привились от коронавируса В Беларуси почти 25 тысяч человек привились от коронавируса

На 24 февраля в Беларуси от коронавируса привиты почти 25 тысяч человек и еще 50 тысяч будут привиты в ближайшее время. Об этом...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6036
  • Евро
    3.1684
  • 100 Российских рублей
    3.531
  • 100 Украинских гривен
    9.3135
  • 10 Польских злотых
    7.0108
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх