Поезда в Национальный аэропорт Минск начали курсировать с 7 ноября

Поезда в Национальный аэропорт Минск начали курсировать с 7 ноября

7 ноября стал первым днем курсирования дизель-поезда в Национальный аэропорт Минска. В торжественной обстановке началось движение между Минском-Пассажирским и Национальным аэропортом Минска. Пресс-служба БЖД сообщает, что в первый день от станции Минск-Пассажирский два дизель-поезда ДП3 отправились в аэропорт.

С сегодняшнего дня ежедневно в тестовом режиме будут отправляться 5 пар трехвагонных дизель-поездов. Время отправления из Минска — в 05:35, а последнего в 20:25.

Пресс-службой БЖД отмечается, что для открытия ветки в Национальный аэропорт потребовалось проведение большого объема строительно-ремонтных работ. Суммарный объем инвестиций равнялся 104,8 миллиардам рублей. Реализация проекта проведена из собственных средств БЖД, дополненных средствами инновационного фонда минтранса. Стоимость дизель-поезда ДП3 равняется 4,6 миллионам евро.

Теперь общее время пути до аэропорта, включая пересадку на автобус, следующий от железнодорожной станции, составляет примерно 70 минут.

Цена билета на поезд сообщением Минск-Пассажирский – Национальный аэропорт — 25 тысяч рублей, билета Смолевичи-аэропорт —14,6 тысяч.

Пропавшего в Минске 8-летнего мальчика нашли Пропавшего в Минске 8-летнего мальчика нашли

Сегодня, 11 декабря 2018 года, пропавшего в Минске 8-летнего мальчика нашли. Об этом появилась информация на странице...

Читать полностью
В Минске китайцы сносят здания, чтобы построить бассейн В Минске китайцы сносят здания, чтобы построить бассейн

Во вторник, 12 декабря 2018 года, СМИ сообщили, что в Минске китайцы сносят здания, чтобы построить бассейн. В столице Беларуси...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1254
  • Евро
    2.4175
  • 100 Российских рублей
    3.1964
  • 100 Украинских гривен
    7.6706
  • 10 Польских злотых
    5.629
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх