Поезда в Национальный аэропорт Минск начали курсировать с 7 ноября

Поезда в Национальный аэропорт Минск начали курсировать с 7 ноября

7 ноября стал первым днем курсирования дизель-поезда в Национальный аэропорт Минска. В торжественной обстановке началось движение между Минском-Пассажирским и Национальным аэропортом Минска. Пресс-служба БЖД сообщает, что в первый день от станции Минск-Пассажирский два дизель-поезда ДП3 отправились в аэропорт.

С сегодняшнего дня ежедневно в тестовом режиме будут отправляться 5 пар трехвагонных дизель-поездов. Время отправления из Минска — в 05:35, а последнего в 20:25.

Пресс-службой БЖД отмечается, что для открытия ветки в Национальный аэропорт потребовалось проведение большого объема строительно-ремонтных работ. Суммарный объем инвестиций равнялся 104,8 миллиардам рублей. Реализация проекта проведена из собственных средств БЖД, дополненных средствами инновационного фонда минтранса. Стоимость дизель-поезда ДП3 равняется 4,6 миллионам евро.

Теперь общее время пути до аэропорта, включая пересадку на автобус, следующий от железнодорожной станции, составляет примерно 70 минут.

Цена билета на поезд сообщением Минск-Пассажирский – Национальный аэропорт — 25 тысяч рублей, билета Смолевичи-аэропорт —14,6 тысяч.

Жители Великобритании стали свидетелями розового тумана Жители Великобритании стали свидетелями розового тумана

22.02.2019 СМИ сообщили, что жители Великобритании стали свидетелями розового тумана. Густой туман окутал сразу несколько...

Читать полностью
Минобороны Беларуси хочет лишить отсрочки от призыва магистрантов и аспирантов Минобороны Беларуси хочет лишить отсрочки от призыва магистрантов и аспирантов

22.02.2019 министр обороны Беларуси Андрей Равков заявил, что Минобороны хочет лишить отсрочки от призыва магистрантов и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1411
  • Евро
    2.4287
  • 100 Российских рублей
    3.2684
  • 100 Украинских гривен
    7.9282
  • 10 Польских злотых
    5.5997
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх