Белорусы смогут снимать наличные с карточек прямо в кассах магазинов

Белорусы смогут снимать наличные с карточек прямо в кассах магазинов

Белорусы уже в ближайшее время смогут снимать наличные с карточек прямо в кассах магазинов. Из проекта постановления Правления Национального банка Беларуси следует, что сначала такая возможность появится в небольших населенных пунктах. Там это можно будет уже с 1 января 2020 года, а спустя еще 2 года и у держателей карточек на всей территории Беларуси.

За 1 раз можно будет снять не более 255 бел. рублей (10 б.в.). Чтобы провести такую операцию нужно будет совершить безналичную оплату в этой торговой точке. Иными словами, сначала человек рассчитывается карточкой за товар или услугу и только после этого снимает наличные деньги.

Операция выдачи наличных и безналичной оплаты будут осуществляться как отдельные операции, использовать можно будет как одну и ту же, так и разные карточки.

Президент Беларуси рассказал, какие новости из интернета рассказывает ему младший сын по утрам Президент Беларуси рассказал, какие новости из интернета рассказывает ему младший сын по утрам

24 января 2020 года во время рабочей поездки на «Завод газетной бумаги» в Шклове Президент РБ пообщался с трудовым коллективом...

Читать полностью
Глава «Беллесбумпрома» спас Лукашенко от указки Луки Глава «Беллесбумпрома» спас Лукашенко от указки Луки

Довольно курьезный случай произошел во время посещения главой государства завода газетной бумаги в Шклове: глава...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.113
  • Евро
    2.3339
  • 100 Российских рублей
    3.4178
  • 100 Украинских гривен
    8.6803
  • 10 Польских злотых
    5.49
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх