МНС: Ежегодно 5 тыс. белорусов с крупными расходами не могут подтвердить источники дохода

МНС: Ежегодно 5 тыс. белорусов с крупными расходами не могут подтвердить источники дохода

9 ноября 2018 года, выступая на пресс-конференции, Андрей Ковалевский, начальник управления налогообложения доходов и имущества физлиц МНС, рассказал, что ежегодно 5 тыс. белорусов с крупными расходами не могут подтвердить источники дохода.

Ковалевский в своем выступлении отметил, что, в Беларуси ежегодно налоговые органы проверяют и анализируют расходы и доходы физических лиц, которые приобрели недвижимость, дорогостоящие автомобили или совершили другие крупные покупки.

Налоговые органы вправе истребовать декларацию о доходах и имуществе, а затем сопоставить траты с полученными доходами в случае, если расходы физических лиц превышают доходы.

Если человек не сможет подтвердить источники доходов, то сумма, превышающая расходы над доходами физического лица, будет обложена подоходным налогом по повышенной ставке (16%).

Правительство согласовало повышение цен на детское питание и хлеб в Беларуси Правительство согласовало повышение цен на детское питание и хлеб в Беларуси

16.06.2021 комиссия по вопросам госрегулирования цен при Совмине РБ согласовала повышение цен на детское питание, хлеб и...

Читать полностью
Лукашенко выступил против продажи Оршанской фабрики художественных изделий "Белвесту" Лукашенко выступил против продажи Оршанской фабрики художественных изделий «Белвесту»

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко сегодня, 15.06.21 посещая Оршанскую фабрику художественных изделий,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4954
  • Евро
    3.0262
  • 100 Российских рублей
    3.4673
  • 100 Украинских гривен
    9.2192
  • 10 Польских злотых
    6.693
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх