Минск   +14 °C
Четверг  7.07
   2.7
   2.78

Глава МИД Макей: в ближайшее время не может быть и речи об обмене послами с США

10 ноября, 2021

Валентина Калинина

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей рассказал, что в ближайшее время не может быть и речи об обмене послами с США.

Глава МИД Макей сказал: «Наверное, в ближайшее время не может быть и речи об обмене послами с США, — добавил, — Хотя мы заинтересованы в том, чтобы иметь нормальные отношения с США, исходя из военно-политических, политических, экономических и гуманитарных соображений».

По его словам, в РБ рассчитывают, что рано или поздно и в Штатах осознают, что РБ играет важную роль в регионе и с ней тоже необходимо выстраивать нормальные отношения.

Министр подчеркнул: «В истеблишменте США есть понимание, что Республика Беларусь играет весьма существенную роль, выполняет роль некоего буфера между РФ и западным миром, — уточнив, — Мы не хотели бы играть роль буфера, мы бы хотели иметь нормальные отношения и играть в регионе нормальную конструктивную роль».

Макей еще раз обратил внимание, что Республика Беларусь заинтересована в развитии отношений с США.

Он отметил: «Но и США должны проявить большее понимание в отношении РБ, а не пытаться навязать тут свое понимание демократии по примеру кока-колы, как сказал мой китайский коллега, — добавив, — Это абсолютно неприемлемо».

Adblock
detector