Лукашенко поручил взять цены под жёсткий контроль

Лукашенко поручил взять цены под жёсткий контроль

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко 10 ноября 22020 года в ходе встречи с председателем ФПБ Михаилом Ордой поручил Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) продолжить на потребительском рынке мониторинг цен и качества жилищно-коммунальных услуг.

Белорусский лидер сказал, что нужно контролировать цены в отношении тех нескольких десятков позиций, в которых обычные люди прежде всего нуждаются.

Глава государства сказал: «Не надо тут заявлять о том, что это рынок, еще что-то, демократия… — уточнив, — Увидели и рынок, и демократию, — продолжил, — Во всех странах, не только в Европе, но и Америка продемонстрировала свою демократию, — отметив, — Поэтому интересы народа, интересы наших трудяг должны лежать во главе угла нашей политики».

Руководитель страны, что касается сферы жилищно-коммунальных услуг, сказал, что ситуация в части формирования тарифов находится под контролем.

Лукашенко заявил: «Но на качество надо обратить внимание. Услуги именно, как они оказываются, — уточнив, — Они всегда в социальных опросах идут на 1-м месте».

Нацбанк упреждает риски отключения от SWIFT Нацбанк упреждает риски отключения от SWIFT

28 ноября стало известно, что Национальный банк РБ на этой неделе уведомил коммерческие банки о необходимости подключиться к...

Читать полностью
Зарплата бюджетников вырастет в Беларуси с 1 января Зарплата бюджетников вырастет в Беларуси с 1 января

28 ноября стало известно, что с 1 января 2021 года заработная плата работников бюджетной сферы может увеличиться на чуть более 5...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5817
  • Евро
    3.0794
  • 100 Российских рублей
    3.4056
  • 100 Украинских гривен
    9.0697
  • 10 Польских злотых
    6.8639
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх