Минск   +28 °C
Суббота  2.07
   2.57
   2.67

Лукашенко объяснил нападки ЕС на РБ желанием отвлечь внимание от своих проблем

10 ноября, 2021

Валентина Калинина

В интервью главному редактору российского журнала «Национальная оборона» военному эксперту Игорю Коротченко президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко объяснил нападки Европейского Союза на Республику Беларусь желанием отвлечь внимание от собственных проблем. Белорусский лидер отметил, что в настоящее время каждая страна ЕС сталкивается с различными проблемами. Граждане, проживающие в ЕС, остаются недовольны действиями властей.

Глава государства заявил: «Надо объявить кого-то идиотом, подонком, мерзавцем, который нападет завтра на ту же Польшу. — добавил, — Да мы никогда не собирались и не собираемся нападать на Польшу, — продолжил, — Нам дай бог обустроить эту территорию, которая у нас есть. А они спят и видят — всю (территорию Беларуси)».

Комментируя миграционный кризис, руководитель страны заявил, что считает абсолютно нелогичными требования со стороны Запада, чтобы РБ удерживала потоки мигрантов каким-то образом. По словам Лукашенко, страны ЕС вводят санкции против граждан РБ, а потом требуют, чтобы наша страна их защищала.

Белорусский лидер сказал: «Вы ввели против меня санкции, против белорусов. Вы пошли на гибридную войну против Беларуси, — добавил, — И вы, мерзавцы, безумцы, хотите, чтобы я вас защищал, от мигрантов в том числе?».

Президент РБ также напомнил, что именно из-за нарушений ЕС с РБ было расторгнуто соглашение о реадмиссии.

Adblock
detector