Минск   +14 °C
Четверг  7.07
   2.7
   2.78

Анархист Николай Дедок приговорен к 5 годам колонии

10 ноября, 2021

Валентина Калинина

Николая Дедка, как сообщила служба информации прокуратуры города Минска, приговорили к 5 годам колонии за призывы к совершению действий, которые были направлены на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь.

Обвиняемый, как было установлено в ходе суда, что с 4 августа 2022 года по 1 ноября 2020 года в созданном им ТГ-канале распространил материалы с призывами к совершению действий, которые направлены на причинение вреда нацбезопасности РБ.

В ходе несанкционированных массовых мероприятий на территории Минска он же 23 августа 2020 года выходил на проезжую часть дороги, блокировал, выкрикивал лозунги и преграждал путь общественному и другому транспорту, не реагировал на законные требования правоохранителей о прекращении противоправных действий.

Дедок, кроме этого, изготовил и хранил бутылки со смесью бензина и минерального масла, одна из них относилась к предметам, чье поражающее действие основано на использовании горючих веществ. В ходе обыска они были обнаружены и изъяты сотрудниками милиции.

Минский городской суд с учетом представленных гособвинителем доказательств вынес обвинительный приговор. Обвиняемому по совокупности преступлений назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Adblock
detector