25 грамм изюма в сутки снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний
11 ноября, 2021
Ксения Фрилетова

Российский диетолог Анна Мелехина рассказала, что 25 грамм изюма в сутки способны предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
«Изюм содержит флавоноиды, которые могут оказывать антиоксидантное действие, снижать уровень плохого холестерина, расслаблять кровеносные сосуды и снижать риск ишемической болезни сердца», — рассказала Мелехина.
Диетолог посоветовала добавлять изюм в каши, оладьи и другие блюда, чтобы дополнительно получать витамины и пищевые волокна.
При этом она отметила, что чрезмерное употребление изюма может спровоцировать диарею и рвоту. Кроме того, черный изюм не стоит употреблять при приеме антибиотика циклоспорина, т.к. продукт снижает усвоение лекарства.