Эндокринолог Барредо рассказала о пользе отказа от хлеба
11 ноября, 2021
Ксения Фрилетова

Российский диетолог и эндокринолог Алена Барредо заявила о пользе отказа от хлеба всех видов.
По словам Барредо, в хлебе содержится много углеводов, чрезмерное употребление которых вызывает инсулинорезистентность.
Чрезмерное употребление хлеба приводит к росту в кишечнике патогенных бактерий, а отказ от него нормализует уровень инсулина, холестерина и глюкозы.
«В кишечнике замедлится рост патогенных бактерий и грибов, что даст рост содружественной микробиоте», – рассказала диетолог, отметив, что в небольших количествах можно употреблять только цельнозерновой хлеб с отрубями или клетчаткой, из всех видов такой хлеб можно назвать самым «нейтральным».