Минск   +1 °C
Суббота  20.04
   3.28
   3.5

Эндокринолог Барредо рассказала о пользе отказа от хлеба

11 ноября, 2021

Ксения Фрилетова

Российский диетолог и эндокринолог Алена Барредо заявила о пользе отказа от хлеба всех видов.

По словам Барредо, в хлебе содержится много углеводов, чрезмерное употребление которых вызывает инсулинорезистентность.

Чрезмерное употребление хлеба приводит к росту в кишечнике патогенных бактерий, а отказ от него нормализует уровень инсулина, холестерина и глюкозы.

«В кишечнике замедлится рост патогенных бактерий и грибов, что даст рост содружественной микробиоте», – рассказала диетолог, отметив, что в небольших количествах можно употреблять только цельнозерновой хлеб с отрубями или клетчаткой, из всех видов такой хлеб можно назвать самым «нейтральным».

Adblock
detector